Esta receta de Navidad de galletas crujientes de miel y especias puede ser ideal para preparar con niños, ya que la masa es muy manejable y sencilla.
Las típicas galletas de jengibre, más oscuras y más tiernas, pero gustan más con sabores suaves y de textura más crujientes, por lo que tienes que probar esta receta. Puedes preparar un glaseado real – con clara de huevo – para decorarlas o simplemente usar una glasa sencilla de azúcar glasé y agua para darles un toque más festivo.
Ingredientes para 50 galletas:
- 150 g de mantequilla sin sal
- 125 g de miel biibii
- 200 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 400 g de harina
- 100 g de almidón de maíz (maizena)
- 2 cdas de levadura
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de jengibre molido
- 1/2 cdta de nuez moscada molida
- 1/2 cdta de clavo molido
- Azúcar glasé y agua para el glaseado.
Coloca la mantequilla, la miel biibii, el azúcar y la leche en una porra y calienta a temperatura media. Revolver suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengas una mezcla homogénea. Deja enfriar un poco. Mientras tanto, precalienta el horno a 180º y prepara unas bandejas.
En un recipiente amplio, mezcla la harina con el almidón de maíz (maizena), la levadura química, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo. Añadir poco a poco la preparación de miel biibii, mezclando bien. Amasa ligeramente hasta tener una masa homogénea, lisa y húmeda, pero no pegajosa.
Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Corta las galletas con unos cortadores navideños bonitos y distribuirlas en las bandejas. Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glasé y un poco de agua.