Galletas crujientes con #MielBiibii

Esta receta de Navidad de galletas crujientes de miel y especias puede ser ideal para preparar con niños, ya que la masa es muy manejable y sencilla.

Las típicas galletas de jengibre, más oscuras y más tiernas, pero gustan más con sabores suaves y de textura más crujientes, por lo que tienes que probar esta receta. Puedes preparar un glaseado real – con clara de huevo – para decorarlas o simplemente usar una glasa sencilla de azúcar glasé y agua para darles un toque más festivo.

Ingredientes para 50 galletas:

  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 125 g de miel biibii
  • 200 g de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 400 g de harina
  • 100 g de almidón de maíz (maizena)
  • 2 cdas de levadura
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de jengibre molido
  • 1/2 cdta de nuez moscada molida
  • 1/2 cdta de clavo molido
  • Azúcar glasé y agua para el glaseado.

Coloca la mantequilla, la miel biibii, el azúcar y la leche en una porra y calienta a temperatura media. Revolver suavemente hasta que todos los ingredientes se hayan derretido y tengas una mezcla homogénea. Deja enfriar un poco. Mientras tanto, precalienta el horno a 180º y prepara unas bandejas.

En un recipiente amplio, mezcla la harina con el almidón de maíz (maizena), la levadura química, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo. Añadir poco a poco la preparación de miel biibii, mezclando bien. Amasa ligeramente hasta tener una masa homogénea, lisa y húmeda, pero no pegajosa.

receta-galletas-jengibre

Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos 2-4 mm. Corta las galletas con unos cortadores navideños bonitos y distribuirlas en las bandejas. Hornear unos 10-12 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar, si se desea, con un glaseado sencillo a partir de azúcar glasé y un poco de agua.

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