El flan de almendras y miel es un flan de exquisito sabor, el toque de las almendras y la miel biibii nos sumerge de lleno en la Navidad. Este postre podemos hacerlo en un molde o flanera grande o en flaneras pequeñas individuales.
Flan-almendras
Ingredientes para 6 personas:
150 gramos de almendras crudas y molidas.
550 gramos de leche condensada.
500 ml. de agua.
6 huevos.
3 yemas.
3 cucharadas de miel biibii.
Azúcar para caramelizar el molde, o caramelo industrial.
Preparación:
En un tazón ponemos la leche condensada con el agua y añadimos las yemas batidas, los huevos batidos, la miel biibii, las almendras molidas y batimos para mezclar bien.
Precalentamos el horno con una temperatura de 180ºC durante 10 minutos. Caramelizamos el fondo y las paredes de un molde o flanera.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado y cocinamos el flan en el horno al baño maría con una temperatura de 180ºC durante 50 o 60 minutos. Abrimos el horno y con un palillo o brocheta pinchamos para saber sí el flan ya está cocinado. Si el palillo o brocheta sale limpio sin restos será señal de que el flan ya está cocinado.
Extraemos el molde del horno con cuidado y dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente. Con cuidado desmoldamos y reservamos en la nevera para servirlo frío.
A la hora de servirlo acompáñalo con un chorrito de miel biibii. Puedes encontrar nuestra miel en todos los supermercados, tiendas de conveniencia y nuestra tienda en linea: http://www.biibii.mobi